Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Такие всеми любимые булочки СИННАБОН не так уж и сложно приготовить дома. Рассказываем рецепт.

И н г р е д и е н т ы:
Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 65 г растопленного слив. масла
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 550-600 гр. муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили


Для начинки:

  • 70 г размягченного слив. масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. корицы


Для глазури:

  • 70 г размягченного слив. масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного сыра (Маскарпоне или любой другой похожий сливочный сыр)
  • Несколько ст. ложек молока


П р и г о т о в л е н и е:
🔥Разогреть духовку до 180 С*
🥛В маленькой миске смешать молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
🥚В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
🙌Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 1 час в теплое место.
👐Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием) чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

Н а ч и н к а:

  1. смешать все ингредиенты.
  2. На тесто намазать начинку. Руками!
  3. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее.
  4. Нарезать на ломтики 4-5 см.
  5. Выложить синнабоны на расстоянии 5 см от друг друга и.к они сильно увеличиваются в объёме на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
  6. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.


Г л а з у р ь:
🥄Взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко до нужной консистенции (как не густая сметана). Перемешать до однородной консистенции.

Из этой порции получается 2 листа вкусных и ароматных булочек. Можно порцию уменьшить в два раза.

Приятного аппетита!

Читайте по теме
  • Капкейки шоколадные Капкейки шоколадные
    Любите выпечку? Но не любите часами стоять у плиты? Попробуйте этот рецепт капкейков и удивитесь, насколько просто и быстро можно удивить гостей угощением к чаю.
  • Творожные панкейки Творожные панкейки
    Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки - это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю... 🙏🏻😍☕ Так , как рецепт я придумала сама из оставшегося вчерашнего творога... черкану его здесь 🐿
  • Диетический чизкейк Диетический чизкейк
    Чизкейк по принципам правильного питания. По структуре и не отличишь от обычного.
  • Крем-чиз Крем-чиз
    Идеальный воздушный крем для украшения любых пирожных и тортов
  • Запеканка из творога Запеканка из творога
    У меня рецепт самой вкусной запеканки из творога 😋 Просто объедение 😏