Балуем вас вкусняшками в этот хмурый денёк. А вы побалуйте своих любимых, ведь ароматное чаепитие в кругу близких - то, что нужно сегодня.
Галета с нектаринами (на две галеты диаметром 16 см или одну большую).
Для теста:
✔ Мука - 200 г
✔ Масло сливочное - 150 г
✔ Сметана - 3 ст. л.
✔ Сахар - 2 ст. л.
✔ Соль - 0,5 ч. л.
1. В большой миске смешать муку, сахар, соль.
2. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло, растереть масло с мукой (важно, чтобы тесто не успело подтаять).
3. Добавить в тесто сметану и БЫСТРО замесить эластичное тесто. Тесто не должно крошиться и прилипать к рукам (можно добавить муку, либо сметану).
4. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
✔ 6-8 шт.нектаринов
✔ 2 ч.л крахмала
✔ 2 ст.л. сахарной пудры
1. Нектарины нарезаем пересыпаем смесью крахмала и сахарной пудры .
2. Делим шар теста на 2 части. Каждую часть теста тонко раскатываем между листами пергамента. Перекладываем раскатанное тесто на противень.
3. Выкладываем начинку
4. Защипываем края галеты.
5. Ставим выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура духовки 180С.
Готовые галеты слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии