Хочу быть счастливой

Хочу быть счастливой

«Хочу быть счастливой» - это желание сопровождает нас, женщин, с самого детства. И в течение жизни мы не раз обращаемся к себе с вопросом: "Счастлива ли я сейчас?" - и ответ, к сожалению, не всегда положителен. Часто нам совсем чуть-чуть не хватает для полного ощущения внутренней гармонии и радости... И это "чуть-чуть" мы стремимся восполнить, ищем "рецепты" счастья - «Как стать счастливой?», «Что делать, чтобы быть любимой, желанной, успешной?" И таких "рецептов" в сети предостаточно, бери и пользуйся, казалось бы... Но почему они не работают? Что не так?

Есть как минимум 2 причины:

1. ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Нам рекламируют счастье и показывают, какое оно «должно» быть. Нам внушают, зачастую, совершенно странные и противоречивые вещи! Что, например, «счастье» есть в продвижении по карьерной лестнице, в «успехе», в служении, в самопожертвовании, в пачках денег, в «достойном» социальном положении, в скромности и довольствовании малым, в прогулках на собственной яхте на свой собственный необитаемый остров, в партнёре красавце (полностью нам угождающим, к тому же), в кофе в постель по утрам, и во всяком прочем, прочем и прочем ВНЕШНЕМ и фееричном, или наоборот — тихом и скромном. А если и показывают счастье ВНУТРЕННЕЕ, то представляют его либо как какое-то запредельное эйфорическое состояние «не от мира сего", либо показывают какое-то отшельничество, которое, естественно, отпугивает нормальных людей.

2. ЧУЖИЕ «РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ»
Нам постоянно советуют всевозможные «рецепты счастья»: «Английские учёные выяснили…», «10 способов стать самой счастливой», «Будь самой счастливой за 7 дней», или: «сходи на фитнес», «сходи в спа», «съешь шоколадку», «выпей хорошего вина» и т.д, вы и сами можете предложить огромное количество бесполезных для вас советов. Они бесполезны тем, что в них нет вас, ваших интересов и реальной ситуации, в который вы живете здесь и сейчас.
Психология общества потребления, зачастую, заставляет нас выбирать ложную дорогу за счастьем — следовать либо за красивой картинкой, либо за неосуществимыми надеждами и иллюзиями, либо доверять «авторитетам» и традициям, либо вообще идти вслепую, надеясь, что как-то всё само образуется и этот путь за счастьем не окажется путь в пропасть. А время уходит...

Единственный работающий способ обретения счастья - обращение к себе, поиск своего собственного пути, принятие на себя ответственности за наполненность своей жизни счастьем.

Задайте себе, пожалуйста, эти вопросы:
“Через пять лет от этого дня, что будет в моей жизни, если я не начну делать изменений уже СЕГОДНЯ?»
“Через пять лет от этого дня, что будет в моей жизни, если я найду правильные указатели и сделаю необходимые шаги уже СЕЙЧАС?»
“Готова ли я отпустить свои страхи и сомнения, и сделать шаг к тому, чтобы стать такой женщиной, какой я могу и хочу быть?»…

Продолжение следует...

Читайте по теме
  • Кратко о кризисах семейной жизни Кратко о кризисах семейной жизни
    Часто бывает так, что замужние девушки начинают говорить о том, что любовь ушла из их отношений. Говорят, что все изменилась, что нет прежних чувств и эмоций... Что делать, когда наступает отчаянье? Как жить в этих изменившихся отношениях?
  • Кризис отношений "Начало семейной жизни" Кризис отношений "Начало семейной жизни"
    Как и обещали, мы продолжаем говорить о кризисах в семейных отношениях! Чтобы не было путаницы, что любовь ушла. Итак , сегодня я расскажу вам о первом кризисе, который носит название "начало совместной жизни".
  • Учимся открыто говорить о своих желаниях Учимся открыто говорить о своих желаниях
    В нашем обществе очень часто можно встретиться с тем, что люди не умеют, а иногда просто не решаются просить своих близких о чем-либо. Однако, хорошо знают и практикуют такой способ, как намеки. Но жить по настоящему и открыто приятнее!
  • Живите настоящим! Живите настоящим!
    Хотите жить по настоящему – живите настоящим! Эта фраза заставляет задуматься.
  • Отношения - это всегда диалог Отношения - это всегда диалог
    Работая с семейными парами, часто вижу нарушения этого диалога. Слушаю одного из супругов, затем спрашиваю второго:"Что ты услышал? Что понял про своего партнера? Чего он хочет?", большая часть отвечает совсем не то, чего на самом деле хотел партнер.