Как за каменной стеной!

Как за каменной стеной!

Как за каменной стеной!

«Хочу мужчину, за которым буду чувствоваться себя , как за каменной стеной! Хочу решительного, уверенного, сильного и ответственного! Хочу чувствовать себя защищенной от всего и всех! Хочу чтобы он был мне и другом, и любовником, и учителем , и папой…" Такого мужчину хотят многие женщины.. и ведь находят - влюбляются, выходят замуж и живут счастливо в своем уютном мирке, как и положено семейным парам…

Но спустя несколько лет, женщина начинает замечать, что из ее жизни ушла та "веселая девчонка", которой она была ДО отношений. Та, которая была легка на подъем, воздушна и полна идей… Женщина начинает ощущать , что задыхается за этой «каменной стеной". Желание чувствовать себя защищенной от всего и всех реализовалось на все 150%... Женщина забыла, что за этой стеной есть жизнь - личные, отдельные от партнера, увлечения и интересы; веселые и, порой, легкомысленные подружки; желания, потребности, чувства... Все то, что делает жизнь яркой и насыщенной! И если говорить о мужчинах в этой ситуации, то они большие молодцы - исполняют желания своих женщин: ведут себя в отношениях решительно и уверено, стараются играть различные роли, учат нас, что хорошо, а что плохо... То есть делают все то, чего когда-то хотела милая избранница. Но прожив со своей любимой 5, 10, 20... лет, мужчины слышат от них фразы: «Я не видела жизни! Ты был для меня всем", "Я жила только для тебя, но не для себя", "Я не стала той , кем всегда хотела быть… Ты испортил мне жизнь", "Ты оградил меня от всех и всего»… Слышали о таких отношениях? Я частенько слушаю такие истории от своих знакомых, друзей, родственников и клиентов… А может вы узнали себя? Давайте разбираться, кто виноват в этой ситуации? И есть ли вообще виноватые? Ведь оба партнера обоюдно играли в эту игру! А что же делать теперь?!

Во первых, посмотреть на свою жизнь, на свои истинные желания и перестать прятать себя за мифической «стеной» в виде вашего мужчины… Завершить бесполезную и никому не нужную игру и открыться миру! Да, это получится не сразу, «стена» строилась годами и разбирать ее нужно по кирпичикам! Однако, первые шаги вы уже можете делать:

  1. "Познакомьтесь со своей стеной" - осознайте, от чего она вас защищает? От принятия ответственности, от взрослых решений? Вы хотите "на волю", но боитесь! Чего? Осознание своих страхов - первый шаг!
  2. Вспомните свои женские потребности, свои личные, сокровенные желания! Сделайте это при помощи упражнения: «100 моих желаний». Берите свой блокнот и пишите свои желания - старые и новые, детские и взрослые, те, о которых вы давно забыли, но исполнение которых принесло бы вам массу положительных эмоций!
  3. Приступайте к осуществлению вашего списка! Каждый день по одному, пусть даже самому маленькому!

Желаю вам не иметь «стен» в отношениях, а лишь любовь, свободу и удовлетворенность от жизни и партнера!

Читайте по теме
  • Материнская любовь Материнская любовь
    Мамина любовь совершает чудеса. Дети, которые наполнены маминой любовью, лучше растут и развиваются – это факт. Недолюбленные дети чаще болеют, не слушаются (вспомните рубрику про причины непослушания) и имеют низкую самооценку.
  • Учимся открыто говорить о своих желаниях Учимся открыто говорить о своих желаниях
    В нашем обществе очень часто можно встретиться с тем, что люди не умеют, а иногда просто не решаются просить своих близких о чем-либо. Однако, хорошо знают и практикуют такой способ, как намеки. Но жить по настоящему и открыто приятнее!
  • Безусловная любовь к детям Безусловная любовь к детям
    Наши детки от природы гениальны, обладают оригинальным видением жизни и невероятно решительны! И эти качества нам очень важно поддерживать и развивать, они - залог их успеха во взрослой жизни!
  • Кризис отношений "Появление первого ребенка" Кризис отношений "Появление первого ребенка"
    "Если в вашей семье что-то идет не так, действуйте, как если бы в машине загорелась красная лампочка, предупреждающая о перегреве мотора". Во-первых, остановитесь.
  • Любовь к себе Любовь к себе
    Многие из нас, получив статус жены, мамы совсем забывают о себе, переключаясь на заботу о близких. Перестают радовать себя «женскими процедурами», милой болтовней с подружками и в итоги становятся не удовлетворены собой.