Кратко о кризисах семейной жизни

Кратко о кризисах семейной жизни

Часто бывает так, что замужние девушки начинают говорить о том, что любовь ушла из их отношений. Говорят, что все изменилась, что нет прежних чувств и эмоций, что "все стало не так"... Между супругами копится раздражение, происходят события, которые вызывают стрессы и нарушают привычный ход жизни. Что делать, когда наступает отчаянье? Как жить в этих изменившихся отношениях?

Признать, что время действительно идет вперед, все вокруг меняется, меняемся и мы и наши семейные отношения. Однако это совершенно не означает, что любовь ушла,возможно, семья просто переживает кризис. Это нормально и естественно. Кризис это своего рода переход пары на новый этап отношений, таких этапов в жизни пары несколько:

  1. Вступление пары в официальный брак, начало совместной жизни;
  2. Муж и жена осваивают родительские роли и принимают факт появления нового члена семьи;
  3. Когда дети идут в детский сад, школу, секции;
  4. Когда ребенок становится подростком;
  5. И наконец, когда, выросший ребенок покидает дом и супруги вновь остаются вдвоем.

Каждый новый этап в жизни семьи связан с кардинальными переменами и, конечно, у каждого из партнеров могут возникать в этот период негативные чувства друг к другу. Ведь когда происходит что-то новое, нам приходится менять свои привычки, убеждения и свое поведение, а это не всегда приятно, но без этого не происходит развития. Об этом важно помнить и не путать с тем, что у вас пропала страсть, любовь и взаимопонимание с мужем. Поэтому мы, в своих рубриках, будем более подробно раскрывать каждый кризис, чтобы вы его знали в лицо и успешно проходили вместе со своим партнером.

Продолжение следует...

Кризис отношений Часть 1 "Начало семейной жизни" читайте тут

Кризис отношений Часть 2 "Появление первого ребенка" ​читайте тут

Читайте по теме
  • Кризис отношений "Начало семейной жизни" Кризис отношений "Начало семейной жизни"
    Как и обещали, мы продолжаем говорить о кризисах в семейных отношениях! Чтобы не было путаницы, что любовь ушла. Итак , сегодня я расскажу вам о первом кризисе, который носит название "начало совместной жизни".
  • Кризис отношений "Появление первого ребенка" Кризис отношений "Появление первого ребенка"
    "Если в вашей семье что-то идет не так, действуйте, как если бы в машине загорелась красная лампочка, предупреждающая о перегреве мотора". Во-первых, остановитесь.
  • Учимся открыто говорить о своих желаниях Учимся открыто говорить о своих желаниях
    В нашем обществе очень часто можно встретиться с тем, что люди не умеют, а иногда просто не решаются просить своих близких о чем-либо. Однако, хорошо знают и практикуют такой способ, как намеки. Но жить по настоящему и открыто приятнее!
  • Отношения - это всегда диалог Отношения - это всегда диалог
    Работая с семейными парами, часто вижу нарушения этого диалога. Слушаю одного из супругов, затем спрашиваю второго:"Что ты услышал? Что понял про своего партнера? Чего он хочет?", большая часть отвечает совсем не то, чего на самом деле хотел партнер.
  • Важны ли отцы? Важны ли отцы?
    Современные папы стали намного активнее и раскованней прошлых поколений отцов. Сегодня многие мужчины сопровождают своих жен на курсах по подготовке к родительству, присутствуют на родах. Их можно встретить на семейных встречах и детских площадках...