Любите себя любой!

Любите себя любой!
Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о важной женской теме - о любви к себе. Не о самоОЦЕНКЕ, а именно о любви.
Оценочный подход давно стал частью нашей жизни, мы привыкли оценивать себя по своим достижениям. Занимаешься спортом, имеешь собственный бизнес, счастлива в семейной жизни - молодец, имеешь право высоко себя ценить. Со спортом не складывается, на бизнес не хватает времени, да и в семье не все гладко - плохо, ценить себя не за что. Многим это знакомо.
 
Вести активный образ жизни - хорошо. Но это ли должно лежать в основе? Нужен ли повод, чтобы себя любить? Стоит ли себя измерять, оценивать, сравнивать? Каждый решает сам. Но это не про любовь. Любовь это всегда принятие. Принятие себя во всех состояниях - ленивой, равнодушной, злой, расстроенной и т.д. Любой. Когда мы "в форме" принимать себя легко, мы соответствуем своим ожиданиям. А когда мы расклеились, когда не получается задуманное, когда эмоции "накрывают"? Тогда любить себя не просто. В такие моменты привычнее себя ругать. А ведь именно в эти моменты мы больше всего нуждаемся в любви и принятии. Представьте, что ваш ребенок вернулся из школы с двойкой и ужасно этим расстроен. Что скорее побудит его исправить ситуацию - взбучка или принятие, сочувствие и поддержка?
 
В психологии есть такое понятие "внутренний ребенок". Станьте для своего "внутреннего ребенка" хорошим родителем - принимайте его без условий, заботьтесь о нем, дайте ему то, что, возможно, не дополучили вы в своей родительской семье. Достижения это хорошо, но это не первично. В основании - любовь к себе. На таком фундаменте можно построить многое. И много добиться.
Читайте по теме
  • Любовь к себе Любовь к себе
    Многие из нас, получив статус жены, мамы совсем забывают о себе, переключаясь на заботу о близких. Перестают радовать себя «женскими процедурами», милой болтовней с подружками и в итоги становятся не удовлетворены собой.
  • Рычаги управления жизнью Рычаги управления жизнью
    Все мы хотим жить гармонично - иметь счастливую семью, любимую работу, приятные увлечения. Кому-то это удается на 100%, кому-то на 50%, а кому-то не удается совсем - во всех сферах жизни все идет наперекосяк. В чем же дело?
  • Живите настоящим! Живите настоящим!
    Хотите жить по настоящему – живите настоящим! Эта фраза заставляет задуматься.
  • "Внутреннй ребёнок" в каждом из нас "Внутреннй ребёнок" в каждом из нас
    С точки зрения психологической науки, внутренний ребенок - это одно из состояний нашего Я. В нем отголосок нашего детства: тех чувств и потребностей, которые мы испытывали, когда были детьми.
  • Безусловная любовь к детям Безусловная любовь к детям
    Наши детки от природы гениальны, обладают оригинальным видением жизни и невероятно решительны! И эти качества нам очень важно поддерживать и развивать, они - залог их успеха во взрослой жизни!