Обзор Выставки-зоопарка "Мир обезьян и попугаев" в Барнауле

Обзор Выставки-зоопарка "Мир обезьян и попугаев" в Барнауле

"Выставка-зоопарк "Мир обезьян и попугаев" в ТРЦ Волна" - гласит телевизор с утра до вечера. Что ж, подумали мы, можно и нужно сходить на разведку...

Расположение: 1-й этаж ТРЦ Волна. Заходите в главный вход и мимо Ашана до упора, затем направо и снова до упора, увидите стекляную витрину с вывеской о выставке-зоопарке, проходите за неё и прямиком к кассиру, приобретаем билет и вперёд к зверушкам!

Наполнение: Не очень большое помещение с клетками. При входе вешалка для верхней одежды - удобно. Встречает девушка, приветствует, предлагает провести экскурсию. Внутри чисто, светло, тепло, не тесно, запаха животных нет, кажется даже, что работают освежители воздуха.

 

Выставка обезьян и попугаев.

 

Звери: 30-33 клетки со зверушками - попугаи и обезьяны. На каждой клетке есть табличко с фото и информацией и о животном. Есть огромные разноцветные попугаи, есть маленькие. Обезьяны в основном крупные, лазают по клеткам, смешно высовывают лапки к посетителям, есть две карликовых, совсем маленьких обезьянки. Животные ухоженные, клетки чистые, стёкла напалированы. В каждой клетке кормушки с водой и едой, все чисто и аккуратно. Все животные по клеткам, кроме одной шимпанзе - она одна сидит в кукольной коляске в памперсе и платьице, сама себя катает, круглыми глазами смотря на ребятишек. Можно её потрогать, погладить, пожать ручку.

 

Выставка обезьян и попугаев. Попугаи.

Безопасность: везде и всюду таблички, что пальцы в клетки совать нельзя! Есть даже надпись: "Уважаемые посетители, не суйте пальцы в клетки. Штраф: 1 палец". Но если Вы идете с маленькими детьми, за ними необходим "глаз да глаз", тщательно следить, чтобы близко к клеткам не подходили (обезьянки могут подскочить, высунуть лапку и напугать).

 Выставка обезьян и попугаев. Обезьяна.

 

Цены: Детям, пенсионерам и студентам - 200 рублей, взрослым - 250, дети до 4-х лет - бесплатно. При этом фотографировать нельзя! А хотите фотографировать на телефон или фотоаппарат - приобретайте спецбилет за 50 рублей, снимать на видеокамеру - 100 рублей.
 Внутри предлагают сфотографироваться с шимпанзе или попугайчиками на руках за допплату, естественно.

 

Обезьяна в коляске. Выставка обезьян и попугаев.

 

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00

Итак, можно сказать, что Выставка-зоопарк "Мир обезьян и попугаев" довольно приличная выставка животных. Чисто, светло, ухоженные звери, из минусов, пожалуй, только однотипность животных, ребёнок 2,5 лет пробежал по всем клеткам за 10 минут, и далее его интерес пропал. Но в названии и говорится только об обезьянах и попугаях, поэтому всё логично. Любителям птичек и обезьянок - рекомендуется к посещению.

 

Выставка обезьян и попугаев. Попугаи.

Читайте по теме
  • Контактный зоопарк ЭкзоПарк  ТРЦ Малина Барнаул. Обзор Контактный зоопарк ЭкзоПарк ТРЦ Малина Барнаул. Обзор
    В двух контактных зоопарках Барнаула мы уже побывали, решили разведать обстановку еще в одном – на этот раз Экзопарк живых тропических бабочек, экзотических животных и насекомых.
  • Страусиное ранчо Барнаул. Обзор. Страусиное ранчо Барнаул. Обзор.
    Недалеко от города Барнаула, в живописном месте вот уже несколько лет расположилось Страусиное ранчо. Если Вы думаете, что это очередной зоопарк, то ошибаетесь, здесь больше создается ощущение, что приехал погостить «к дедушке на ферму», ведь животны
  • Выставка динозавров в Барнауле. Обзор. Выставка динозавров в Барнауле. Обзор.
    Такой таинственный мир динозавров... 🐲 Все рыщут по лесу... Огромные пасти! И яйца ждут часа! Барнаул который раз посетила выставка динозавров, на этот раз "Динозавры из Гонконга" 🐉🐲🐊
  • Контактный зоопарк в Барнауле "Страна ЕНОТиЯ". Обзор. Контактный зоопарк в Барнауле "Страна ЕНОТиЯ". Обзор.
    Были времена, когда в нашем городе не было ни одного контактного зоопарка, а за последний год появилось сразу несколько, и это замечательно, ведь не у каждого дома есть кот или собака, и не каждый может поехать к дедушке на ферму, чтобы наладить бала
  • Обзор книги Анастасия Малейко "Моя мама любит художника" Обзор книги Анастасия Малейко "Моя мама любит художника"
    Удивительная, легкая и светлая книга) Хочется смаковать каждую фразу. Это тот случай, когда книга цепляет не сюжетом, не моралью, а влюбляет в себя мягким слогом и своим внутренним миром.