Приобретение навыка для воплощения своих желаний

Приобретение навыка для воплощения своих желаний

Чего вы хотите? Из чего состоит ваш список желаний?

Почему вы до сих пор этого не сделали?... Много ответов можно получить на это простой вопрос! Но основных причины, обычно, две:

  1. Отсутствие навыка
  2. Отсутствие времени. Вторая причина - это отговорка, это миф, что когда-нибудь на спорт, любовь, работу, хобби и т.д. появится время. Мы сами выбираем, чем наполнять свою жизнь, это наша личная ответственность и время здесь совершенно ни при чем) Почему вы откладываете на потом то, чего действительно хотите, почему "задвигаете" свои потребности - это отдельная большая тема, в которой следует разбираться.

Сегодня остановимся на первой причине.
«Если вы давно хотели чему-то научиться, мечтали достичь в этом мастерства, но никак не могли приступить к занятиям, это значит, что вы много лет расходовали мыслительную и эмоциональную энергию, но не продвинулись ни на шаг. 😑 Если вы не знаете своей цели или не имеете точной стратегии для ее достижения, то можете потратить массу сил на бесплодные блуждания» - пишет Джош Кауфман в своей книге «Первые 20 часов», который разработал уникальную и эффективную технику по приобретению любого навыка, с которой я и хочу вас познакомить!

Быстрое приобретение навыка Джош Кауфман представил в виде четырех основных этапов:

  1. Разбиение навыка на элементы, мельчайшие из возможных.
  2. Изучение каждого элемента — достаточно подробное, чтобы придать тренировкам осмысленность и иметь возможность исправления ошибок.
  3. Устранение физических, психологических и эмоциональных препятствий, мешающих тренировкам.
  4. Тренировка самых важных элементов в течение как минимум 20 часов

На основе этих этапов он разработал 10 принципов для того, чтобы помочь избавиться от непродуктивной пробуксовки и заменить ее действиями, которые играют главную роль в процессе приобретения навыка. Итак, 10 главных принципов быстрого приобретения навыка:

  1. Выберите привлекательный проект.
  2. Сосредоточьтесь на каком-то одном навыке.
  3. Определите целевой уровень мастерства .
  4. Разбейте навык на элементы.
  5. Приготовьте все необходимое для занятий.
  6. Устраните препятствия для занятий.
  7. Выделите специальное время для занятий.
  8. Создайте быстрые петли обратной связи.
  9. Занимайтесь по расписанию, короткими интенсивными интервалами.
  10. Уделяйте внимание количеству и скорости.

Ну что, на сегодня хватит теории, пора приступать к практике. Главное — не знать, а делать.
Помните: без практических занятий невозможно овладеть никаким умением. Всем желаю действий!

Читайте по теме
  • Кризис отношений "Появление первого ребенка" Кризис отношений "Появление первого ребенка"
    "Если в вашей семье что-то идет не так, действуйте, как если бы в машине загорелась красная лампочка, предупреждающая о перегреве мотора". Во-первых, остановитесь.
  • Безусловная любовь к детям Безусловная любовь к детям
    Наши детки от природы гениальны, обладают оригинальным видением жизни и невероятно решительны! И эти качества нам очень важно поддерживать и развивать, они - залог их успеха во взрослой жизни!
  • Как часто мы говорим своим детям "нельзя"? Как часто мы говорим своим детям "нельзя"?
    Как часто мы говорим своим детям "нельзя"? Как часто мы пренебрегаем детскими желаниями? Как часто рушим детские идеи и фантазии? Ребенок мечтает и заслуживает вдохновенных и изобретательные родителей.
  • Любовь к себе Любовь к себе
    Многие из нас, получив статус жены, мамы совсем забывают о себе, переключаясь на заботу о близких. Перестают радовать себя «женскими процедурами», милой болтовней с подружками и в итоги становятся не удовлетворены собой.
  • Обзор книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК?" Обзор книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК?"
    Сегодня я решила подготовить обзор из книги "Общаться с ребенком. КАК?". «Трудный» ребенок нуждается в помощи, а не в критике и наказаниях. Чтобы лучше понимать своего малыша, нужно знать причины его поведения.