Рецепт сливового пирога из "New York Times" 🎂 Очень вкусный, рассыпчатый, со сливовой кислинкой, а аромат сводит с ума. Рецепт данного сливового пирога прост, но он станет замечательным угощением для семьи или гостей.
Ингредиенты:
✔ Сахар (+2 ст.л. на посыпку) - 3/4 стакана
✔ Масло сливочное - 110 грамм
✔ Мука - 1 стакан
✔ Яйцо - 2 шт.
✔ Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
✔ Соль - щепотка
✔ Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 12-15 шт.
✔ Корица - 1 ч.л.
 
 
Готовим:
	- Взбить масло комнатной температуры с 3/4 стакана сахара.
 
	- По одному добавить яйца, соль. Взбить ещё раз.
 
	- Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Тесто получается довольно густое.
 
	- На этом этапе включаем духовку на 175-180 гр. Если у вас духовка сильно печёт, то выставляйте температуру поменьше, в общем, регулируйте по своей плите.
 
	- Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно на дно положить пергаментную бумагу для выпечки. Выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см, можно взять поменьше, тогда пирог будет повыше)
 
	- Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив в произвольном порядке)
 
	- Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы, и присыпать коричным сахаром сливы.
 
	- Выпекать 40-45 минут в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки!
 
Приятного аппетита! 😋
 

		
				Опубликовано: 13.09.2016								
 Просмотров: 1989