Для любителей тыквы сегодня делимся секретом вкусного и простого тыквенного супа-пюре. Для приготовления лучше выбирать несладкие сорта тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить порезанный кубиками лук. Жарить до золотистого цвета .
2. Тыкву очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики, добавить в сковороду к луку. На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.
3. В сковороду с луком и тыквой добавить немного кипятка, соль, перец, всё довести до кипения, уменьшить огонь и тушить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Снять с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
5. Перелить в кастрюлю и опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда молоко и прогреть. До кипения доводить не нужно.
6. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и добавить немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Такой суп-пюре очень вкусно сочетать с чесночными сухариками. Их несложно приготовить самостоятельно.
Нарезаем хлеб кубиками, ставим в духовку 150* с приоткрытой крышкой - высушиваем. Сливочное масло растопить, чеснок выдавить через чеснокодавку в масло, добавить соль и как следует перемешать. Полученной жидкостью взбрызнуть сухари и хорошо перемешать, поставить сухарики в духовку ещё на 5 минут. После чего смело можно добавлять в суп.
Приятного аппетита!
Комментарии