Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Для любителей тыквы сегодня делимся секретом вкусного и простого тыквенного супа-пюре. Для приготовления лучше выбирать несладкие сорта тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 100 мл
  • Специи - по вкусу (соль, перец черный)
  • Семечки тыквенные - 2 ст.л.


Приготовление:
1. В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить порезанный кубиками лук. Жарить до золотистого цвета .
2. Тыкву очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики, добавить в сковороду к луку. На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.
3. В сковороду с луком и тыквой добавить немного кипятка, соль, перец, всё довести до кипения, уменьшить огонь и тушить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Снять с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
5. Перелить в кастрюлю и опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда молоко и прогреть. До кипения доводить не нужно.
6. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и добавить немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!

Такой суп-пюре очень вкусно сочетать с чесночными сухариками. Их несложно приготовить самостоятельно.

Нарезаем хлеб кубиками, ставим в духовку 150* с приоткрытой крышкой - высушиваем. Сливочное масло растопить, чеснок выдавить через чеснокодавку в масло, добавить соль и как следует перемешать. Полученной жидкостью взбрызнуть сухари и хорошо перемешать, поставить сухарики в духовку ещё на 5 минут. После чего смело можно добавлять в суп.

Приятного аппетита!

Читайте по теме
  • Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью
    Время обеда! 🍴 Все к столу! Простой куриный супчик с вермишелью, который так любят и взрослые и детки! 🍵