Ох и кулинарная выдалась неделька 😋 Ещё один чудесный рецепт вкуснейшего пирога 🍰
Рецепт Цветаевского яблочного пирога 🍮
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
☑️Яблоки - 3-4 шт.
☑️Сметана - 200 г
☑️Сахар - 100-150 г
☑️Мука - 2 ст.л.
☑️Яйца - 1 шт.
Приготовление
✔️Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито в большую миску
✔️Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и добавить к просеянной муке.
✔️Руками перемешать муку с маслом до получения крошки.
✔️Добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно!
✔️Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на полчаса.
✔️Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для того, чтобы сделать сметанную заливку, смешаем в одной миске яйцо, сметану, сахар и муку.
✔️Затем взбить всё миксером, проследить, чтобы сахар полностью растворился.
✔️Яблоки промыть водой, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками.
✔️Разъёмную форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя "бортики" высотой несколько сантиметров (тесто можно не раскатывать скалкой, оно эластичное и легко растягивается руками).
✔️Выложить на тесто яблоки в несколько слоёв. Залить яблоки сметанной заливкой так, чтобы она не выходила за "бортики".
✔️Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-50 минут. Разрезать и подавать к столу только после того, как пирог полностью остынет.
Приятного аппетита!😊
Комментарии