Творожная запеканка со сгущёнкой

Творожная запеканка со сгущёнкой

Творожная запеканка со сгущёнкой

 

Ингридиенты:

  • 250 гр творога
  • 2 ст л йогурта или сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст л семолины или обычной манки
  • подсластитель по вкусу
  • горсть сушёной клюквы
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • ваниль


Для верхнего слоя:

  • 1 яйцо
  • 200 гр сгущенки
  • 150 гр сметаны

 

 

 

Приготовление:

  1. Ягоду промыть и просушить;
  2. Хорошо взбить яйцо с подсластителем, пока масса не увеличится в объёме. Я взбивала в комбайне от Tupperware;
  3. Добавить творог (у меня Морячок 2%) и йогурт;
  4. Переставить на ножи (у кого комбайн) и взбить до однородности;
  5. Смешать сухие ингредиенты, подмешать к творогу, добавить ягоду;
  6. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15, пока верх хорошо не схватится;
  7. Тем временем слегка взбить ингредиенты для верхнего слоя;
  8. Как только запеканка схватилась - выливаем сгущённую смесь (но я нетерпеливая и вылила раньше, в итоге вся сгущёнка ушла вниз);
  9. Далее, снова в духовку уже до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте по теме