Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин - очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока болье подойдет малышам с еще неокрепшими желудками.
Представляем Вам рецепт запеченных яблок. которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты:
- Яблоки средних размеров - 2 шт.;
- Творог пастообразный - 90 гр;
- Желток - 1 шт.;
- Сахар или мед (для сладости) - по вкусу;
- Корица - по вкусу;
- Ванилин - по вкусу.
Приготовление:
- От яблок отрезаем верхушку, где хвостик. Маленькой ложкой вырезаем серединку с семечками так (не насквозь!), чтобы стенки яблока остались довольно толстыми. В итоге, из яблока должна получиться аккуратная "чашечка".
- Для начинки: смешиваем творожную массу, сахар, ванилин, корицу и желток, хорошо перемешиваем.
- Довольно плотно наполняем получившейся начинкой подготовленные яблоки;
- Ставим в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 03.03.2016
Просмотров: 11156