Почему я не худею?

Почему я не худею?

Почему я не худею? Этот вопрос волнует многих! И часто вслед за этим вопросом идет другой: «А что ты делаешь , чтобы похудеть»?! В ответ мы слышим: «ВСЕ! Сижу на диетах, стараюсь придерживаться правильного питания, занимаюсь спортом…но вес со временем возвращается обратно! Я устала!» Почему?! Возможно, потому что вы боритесь только со следствием лишнего веса и совсем не обращаете внимание на его причины?
Которые после огромной проделанной работы - диет, спорта, косметических процедур и т.д., вновь возвращают вас к перееданию и как следствие к лишним кг. То есть к причине «не правильных отношений с едой», когда еда становиться для вас не только средством утолить голод, но и средством получения или подавления эмоций.

Существует 3 категории причин, которые приводят к лишним килограммамам:

1. Биологические причины - малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность, состояние энергетического обмена.

2. Психологические причины. Они характеризуются двумя моментами:

1) Психологическая зависимость от пищи, когда еда используется для коррекции настроения, подобно алкоголю или никотину. И если мужчинам свойственно «заливать» горе или скуку спиртным, то для женщин наиболее социально приемлемый способ «утешиться» – это возможность переплавить свои негативные эмоции в жир. Торты и шоколадки повышают настроение, не вызывая порицания со стороны общества.

2) Так называемая гиперфагическая зависимость (греч. hyрerрhagia , гипер+ рhagein – есть, поедать, пожирать) – использование еды во время или после стресса. В этом случае переедание своего рода предмет «забавы», стремление заслониться от реальности. Но делать вывод о полноценном антистрессовом эффекте преждевременно, поскольку в этом случае создается лишь видимость душевного благополучия. Проблема, не находя решения, «загоняется вглубь» и периодически дает о себе знать.

3. Социальные причины.
Использование пищи и, вследствие этого, переедание для улучшения общения с близкими, друзьями, коллегами. В данном случае лишние килограммы могут быть и результатом воспитания в чересчур хлебосольной семье, и следствием привычки расслабляться в дружеской компании за столом, ломящимся от яств, и средством общения в рабочем коллективе. А еще избыточный вес предоставляет немало «социальных» выгод: начальникам – авторитетную солидную внешность, женам – отсутствие ревности со стороны мужа, домохозяйкам – репутацию радушных кулинарок.

Вывод напрашивается сам собой, чтобы сбросить вес и сохранить вожделенную стройность, нужно разбираться во всех трех причинах.

Читайте по теме
  • Похудеть за 3-4 месяца? Легко! Похудеть за 3-4 месяца? Легко!
    Для того, чтобы ускорить обмен веществ, и запустить процесс сжигания собственного жира, следует питаться каждые 2-2,5 часа, но при этом ни в коем случае не переедать. Порции должны быть такими, чтобы, с одной стороны, насытить, а с другой, не превыси
  • Гречка с грибами и грецкими орешками Гречка с грибами и грецкими орешками
    Вкуснейший рецепт гречки с грибами и грецкими орешками в Ультра Про от Tupperware Обязательно попробуйте приготовить!
  • Творожные крендельки Творожные крендельки
    Приятно попить чай с правильной выпечкой, которая совершенно не повредит Вашей фигуре. Итак, творожные крендельки!
  • Домашнее мороженое Домашнее мороженое
    На дворе лето! Мы так долго его ждали! Но когда термометр зашкаливает и показывает больше 30 градусов, то естественно хочется охладиться!
  • Овсяные панкейки (правильное питание) Овсяные панкейки (правильное питание)
    Вкусные воздушные панкейки послужат отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой.