Спорт и грудное вскармливание

Спорт и грудное вскармливание

Многие женщины боятся заниматься спортом, когда кормят грудью малыша – особенно первые месяцы его жизни. Некоторые сталкиваются с рекомендациями отложить спорт до времени, когда перестанут кормить ребенка. Какие есть аргументы? "Тренировки - это слишком большая нагрузка, от этого молоко пропадет". То есть, получается, что выполнять домашнюю работу, ходить в магазин, носить и качать ребенка целый день, а иногда еще и старших, таскать коляску и т.д. - можно, а выполнять упражнения, нацеленные на возвращение сил и укрепление здоровья – нельзя...

Те, кто настроен против тренировок в период лактации, не прав. Но важно помнить, что у тренировочного процесса в этот период есть свои особенности, и в некоторых случаях молоко действительно может пропасть, если мама неправильно организовала режим тренировок и режим отдыха:

1. Мама загнала себя в состояние стресса.

У многих это происходит и без тренировок - просто от каких-либо бытовых трудностей, свалившихся на голову, мама слишком переживает за свою испортившуюся фигуру, испытывает неудовлетворенность собой, все время раздражена...Это непременно приведет к сильному нервному напряжению, перегрузке ЦНС и обязательно отразится на лактации.

А бывает и так, что в стрессе виноваты все-таки тренировки. 
- Например, если мама в принципе человек не спортивный, всю беременность физической активности не было, и вдруг, одержимая идеей прийти в форму, начала проводить интенсивные и слишком объемные тренировки, а в добавок начинает низкокаллорийно питаться. Для подготовленного организма это было бы нормально, а в данном конкретном случае может негативно отразится на лактации, потому что для организма это сильный стресс. 

2. Нарушен питьевой режим.

Во время тренировки вы теряете большое кол-во жидкости и нужно непременно ее восполнять, чтобы это не отразилось на лактации.

3. Еще один важный момент: если между кормлениями происходит перерыв в 4 и более часов. Большие промежутки между кормлениями могут сократить выработку молока. А мама опять-таки решит, что виноваты во всем физические нагрузки.

Так что, как видите, множество различных истинных причин может скрываться за фразой "у меня пропало молоко, потому что я начала тренироваться" 

Что же делать, чтобы сохранить лактацию?

1. Не нервничать. Тренировки и соблюдение режима питания - не наказание, получайте от всего этого удовольствие, запаситесь терпением, и с позитивом смотрите в будущее - ваши труды обязательно будут вознаграждены!

2. Старайтесь подобрать адекватную для себя нагрузку, для своего уровня подготовки, обратитесь к хорошему тренеру.

3. Высыпайтесь! ГОРМОН ЛАКТАЦИИ - ПРОЛАКТИН - ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СНА!!!

4.Много пейте!

5. Не допускайте больших промежутков в кормлениях.

И вообще, помните, что спорт - это очень эффективное средство, чтобы быть здоровой, красивой, всегда молодой, нравиться мужу , жить активно и не ограничивать себя в развлечениях и удовольствиях по причине того, что стесняетесь и уже не можете чего-то себе позволить 👙👸 Средство отвлечься от рутины, поднять себе настроение, зарядиться энергией, держаться в тонусе, почувствовать себя сильной 🔋🔌, вытеснить из жизни плохие неправильные привычки и завести полезные, чтобы потом передать своим детям 🔑.

Так же, спорт - это отличный механизм, который учит ставить цели и планомерно к ним идти маленькими шагами ✊  В общем, спорт - это мое универсальное средство. Но это всегда только СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ.

Вперед. Захотите. Начните. Нужна помощь - обращайтесь 😉
 

Читайте по теме
  • Барнаул в лицах: Владимиров Андрей, директор ФЦ Нордика. Барнаул в лицах: Владимиров Андрей, директор ФЦ Нордика.
    Правильное питание, ЗОЖ, тренировки - одни из наиболее популярных хэштегов в социальных сетях за последние несколько лет. И действительно, питаться правильно, заниматься спортом и быть в форме - стало модным. Хорошо, что такая мода приносит только по
  • Женский пресс. Упражнения и нюансы. Женский пресс. Упражнения и нюансы.
    КАК правильно качать пресс, чтобы увидеть долгожданные кубики?
  • Похудеть за 3-4 месяца? Легко! Похудеть за 3-4 месяца? Легко!
    Для того, чтобы ускорить обмен веществ, и запустить процесс сжигания собственного жира, следует питаться каждые 2-2,5 часа, но при этом ни в коем случае не переедать. Порции должны быть такими, чтобы, с одной стороны, насытить, а с другой, не превыси
  • Подготовка к грудному вскармливанию Подготовка к грудному вскармливанию
    Наличие у женщины груди само по себе красноречиво подтверждает тот факт, что кормление грудью – процесс естественный, предусмотренный мудрой природой. И нужно ли к нему готовиться? Физиологически – нет. Подготовка нужна информативная.
  • Овсяные Блинчики на сыворотке Овсяные Блинчики на сыворотке
    Овсяные Блинчики на сыворотке! Для тех, кто часто делает творожный сыр.