Барнаул в лицах. Гость рубрики: Лариса Ульман. Студия особенных событий "Поэтика любви"

Очаровательная, яркая, изящная. Сегодня для интервью мы пригласили известного в Барнауле организатора особенных событий - Ларису Ульман. Хрупкая девушка с весомым портфолио организует прекрасные события в нашем городе уже более 3 лет. Наверняка и вы уже могли оценить ее успех по многочисленным фото- и видеоотчетам. И не только ее, но и целой команды, которой Лариса очень дорожит. Как Лариса поняла, что организация событий - ее призвание, как подобрать команду мечты, какие детали нужно учесть при организации детских праздников. Подробнее обо всём этом узнаем из первых уст.

Корреспондент instaМАМЫ Барнаула: Лариса, расскажи, как ты пришла в профессию?

Лариса Ульман: Меня всегда тянуло к творчеству: с ранних лет я занималась хореографией, музыкой. В 9 классе познакомилась с театром и погрузилась в него с головой. При театральной студии была (тогда это называлось «школа вожатых») школа креативного тьютерства, там нас – еще детей - учили делать праздники для других детей. 😊 После школы я поступила на театральное отделение Алтайской Государственной Академии Культуры и Искусств, которую в 2012 окончила по специальностям «Режиссер любительского театра. Преподаватель» и «Артист драматического театра и кино». Передо мной встал вопрос - «Что делать?». Работать актрисой я не могла «по семейным обстоятельствам». Оставалось реализовывать себя как режиссер. Событийный режиссер. Был год проб, ошибок и новых проб (в основном, на себе и знакомых), а уже потом началась работа с реальными праздниками (и детскими, и взрослыми) сторонних мне людей.

Корреспондент instaМАМЫ Барнаула: Есть ли отличия в организации детских и взрослых праздников? Сложнее или проще их делать, в отличие от мероприятий для взрослых?

Лариса Ульман: Я бы не сказала, что есть отличия, скорее, специфические особенности возраста. 😀 А так, я считаю, что нужно честно и с полной отдачей делать любой праздник: хоть для одного малыша, хоть для шумной компании взрослых! И, конечно, любить то, чем занимаешься. Тогда не будет сложнее и проще. Будет каждый раз интересно!

Корреспондент instaМАМЫ Барнаула: Какие наиболее важные составляющие детского праздника? На что бы ты рекомендовала обратить внимание в первую очередь?

Лариса Ульман: Для деток важны яркие краски и искренние улыбки. Они сразу чувствуют фальш! Другими словами, я бы советовала обращать внимание на праздничную атрибутику (не только декор, но и какие-то мячи, прыгалки, городушки, интересные игры - все зависит от возраста). И на тех людей, которые будут проводить время с вашими шалунами (будь то аниматоры или ведущие мастер-классов и тд): именно эти люди зададут тон празднику, сделают его либо нереально веселым и счастливым, либо совсем незапоминающимся. И здесь большую роль играет эмоциональное состояние самих взрослых, причастных к торжеству. Опять же, говоря о детках, не стоит забывать о сладостях, сюрпризах, торжественном вручении подарков и тд. Все это создает настроение и придает значимость празднику маленького человека.

Корреспондент instaМАМЫ Барнаула: Мы знаем, что у тебя большая команда профессионалов? Сложно ли было найти подходящих для работы людей?

Лариса Ульман: Я бы сказала «долго». 😊 Для меня важно,чтобы команда чувствовала друг друга, работала как единый организм. Опять же , чтобы вкусы и видение совпадало. Со временем мы как магнитики притянулись друг к другу и теперь творим, обрастая все новыми и новыми людьми!

Корреспондент instaМАМЫ Барнаула: Какие у тебя планы на ближайшие пять лет?

Лариса Ульман: Пока я оставлю это в секрете! Вполне возможно в ближайшие месяцы моя жизнь изменится кардинальным образом. Нет, я не собираюсь оставлять работу организатора, я ее очень люблю, просто произойдут некоторые перемены! 😌