Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Язык не поворачивается назвать этот десерт запеканкой, это настоящее нежнейшее творожное суфле, при этом плотное и с хрустящей корочкой. Для любителей творожных десертов - настоящая находка!

 

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (Любой жирности) - 500 гр
  • Яйца - 3 штуки
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Манку смешать со сметаной и оставить настояться на 30-40 минут, чтобы манка набухла;
  2. Белки отделяем от желтков по разным мискам. В большой миске взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем порциями творог, продолжаем взбивать до однородной консистенции;
  3. К взбитой массе добавляем ванилин, разрыхлитель и набухшую манку со сметаной, все как следует взбиваем;
  4. В отдельной миске к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на большой скорости до стойкой пены;
  5. Теперь уже без помощи миксера, АККУРАТНО вводим взбитую белковую пену в творожную массу и неспешными движениями перемешиваем. Тут главное действовать аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков;
  6. После получения однородной массы выливаем ее в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой (чтобы потом было проще вынуть запеканку);
  7. Ставим в духовку на 180* на 35-40 минут;
  8. Запеканка вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Подавать можно с медом, сметаной, сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Читайте по теме